Seguidores

quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Shitake: ótimo para alimentação, saúde e beleza!


O shitake (Lentinula edodes) é um cogumelo comestível que além de ser muito utilizado na gastronomia também possui propriedades terapêuticas.
Cultivado em toras de madeira há aproximadamente 800 anos pelos orientais, o shitake é um fungo que concentra alto teor de vitaminas, é rico em proteínas, ferro, potássio e substâncias que fortalecem o sistema imunológico.
Por conta do seu uso medicinal é conhecido como o "elixir da vida" por possuir importantes fatores de longevidade.
Seu consumo auxilia no combate a inúmeras doenças, como câncer e AIDS, porque inibe o desenvolvimento de células cancerosas e neutraliza a ação de vírus, bactérias e fungos.
A comprovação dessas propriedades terapêuticas foi alcançada após diversos estudos de cientistas de todo o mundo.
Pesquisas recentes também mostraram que o shitake atua como regulador da taxa de colesterol no sangue.
Na área cosmética, os subcompostos de shitake melhoram a tonicidade e a firmeza da pele.
Em produtos capilares, as propriedades do shitake tendem a recuperar os cabelos desvitalizados, além de desenvolver a resistência e a elasticidade, conferindo brilho intenso e leveza aos fios.

Fonte: CORAZZA, S. Revista Fúcsia Bio Extratus, número 2, Editora 2X1, Belo Horizonte/MG.


Nenhum comentário:

Postar um comentário