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segunda-feira, 14 de junho de 2010

Malva com excelente poder anti-inflamatório


A malva (Malva officinalis) recebeu um aval científico dos pesquisadores das universidades Estadual de Ponta Grossa e Federal do Paraná. Eles se uniram para testar a capacidade da malva para combater inflamações na boca, e o resultado foi extremamente positivo: a malva tem a capacidade de reduzir o número de moléculas importantes para o início e a manutenção das inflamações.
Esses dados indicam que a planta pode ser empregada no tratamento de problemas como gengivite e periodontite.
Outros trabalhos com a malva indicam, ainda, que a mesma é capaz de combater doenças que irritam a pele, caso das dermatites.

Fonte: Revista Saúde é Vital. Número: 324. Maio de 2010.

A malva pode ser usada em forma de chá: 2 colheres (sopa) da erva seca para 1 litro de água fervente. O chá deve ser deixado em infusão por 20 minutos, e coado a seguir. Pode-se tomar até 4 xícaras do chá por dia.

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