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domingo, 4 de março de 2012

Substituindo o sal por outros temperos


Sabemos que o sal pode ser um vilão para a nossa saúde, pois além de reter líquidos ainda pode causar hipertensão arterial. Por isso, devemos ter muito cuidado com a quantidade de sal que colocamos na nossa comida, substituindo, em partes, por condimentos saborosos e que fazem bem a saúde, facilitando até mesmo a digestão e beneficiando o organismo como um todo.
Lembre-se sempre de verificar a quantidade de sal (sódio) na embalagem de alimentos industrializados, evitando ao máximo o seu consumo.
Veja, a seguir, algumas sugestões de tempero:

Alecrim - para carneiros, frango, carne de porco, pães, batatas;
Coentro - para saladas, ensopados de peixe e pratos asiáticos e mexicanos;
Endro - para salmão, arenque, vitela, cenouras, pepinos, batatas, queijos frescos;
Hortelã - para pepino, batatas, ervilhas, queijos, melão, sopas frias, carneiro, iogurte;
Manjericão - para peixes, vitela, galinha, frutos do mar, saladas, ovos, pesto, tomates, massas;
Sálvia - para carne de porco, vitela, pato, peru, grãos, ovos, ricota, risotos, massas;
Tomilho - para aves, carnes assadas, caçarolas, batatas;
Pimenta caiena - para pratos indianos, mexicanos, frutos do mar, molhos;
Anis estrelado - para carne de porco, pato, frango, peixes, frutos do mar, marinadas;
Canela - para sobremesas de frutas e chocolates, pratos do Oriente Médio, bolos, pães, pudins e arroz;
Cominho - para pratos indianos e mexicanos, carne de porco, frango, carneiro, queijos, sopas;
Cúrcuma - para arroz, grãos, chutneys, confere ao alimento cor amarela;
Gengibre - para pratos orientais e indianos, frangos, legumes, algumas frutas, bolos, biscoitos;
Mostarda (semente ou em pó) - para carne de boi ou porco, frango, coelho, legumes, caldos, molhos;
Noz moscada - para molhos brancos e de carne, massas, batatas.

Boa semana e boas receitas para todos!


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