A melissa não podia faltar nos antigos mosteiros da Europa. Os monges serviam o chá feito com suas folhas perfumadas para acalmar e garantir noites de sono tranquilo. Também era conhecida e usada pelos gregos e árabes.
Sabe-se hoje que essa planta, além de propriedades calmantes, contém extratos que combatem o vírus da herpes. É indicada para períodos de estresse, ansiedade, depressão e exaustão.
Com melissa se faz um delicioso sorvete:
Ingredientes: 10 folhinhas de melissa, 2 maçãs verdes picadas em pedacinhos, 2 colheres de suco de limão, 3 colheres de mel e 1/2 xícara de suco de maçã.
Modo de fazer: Misture a maçã picada com o suco de limão para evitar oxidação e para dar sabor e levepara congelar. Bata no liquidificador e leve para congelar em forminhas de gelo.
Quando estiver congelado, bata no processador com as folhinhas de melissa e o mel. Sirva em tacinhas enfeitadas com folhinhas de melissa.
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