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quarta-feira, 31 de março de 2010

Bolo de chocolate para a Páscoa (ou para qualquer época do ano!)


Como eu havia prometido, aqui vai uma deliciosa receita de bolo de chocolate, que pode ser ainda feito para a Páscoa!
Se consumido com moderação, pode fazer muito bem à saúde, pois libera endorfinas! :) E a receita conta ainda com a presença de nozes e castanha do caju, que ajudam no aumento do HDL - o bom colesterol!

Bolo de chocolate

Ingredientes:
1 tablete de chocolate meio amargo

50g de manteiga
4 ovos

1 pitada de sal

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 xícara (chá) de farinha de trigo

meia colher (chá) de bicarbonato

meia colher (chá) de fermento em pó

meia xícara (chá) de castanha de caju e nozes trituradas (pode ser amêndoas também, castanha do Pará...)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó para polvilhar (não substituir por achocolatado)

manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

raspas de chocolate para decorar


Modo de preparar:
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria e reserve. Em uma batedeira, bata os ovos com o sal até dobrar de volume, junte o açúcar e a essência de baunilha e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e misture ao creme de chocolate reservado. Acrescente a farinha de trigo delicadamente, o bicarbonato, o fermento e as castanhas e nozes. Coloque em uma assadeira retangular (20X30cm) untada e polvilhada e leve ao forno médio-alto (200 graus), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Retire do forno e desenforme. Polvilhe o chocolate em pó, deixe esfriar e decore com as raspas de chocolate. Sirva.

Espero que gostem!

Feliz Páscoa a todos!!!!

2 comentários:

  1. Só um comentário. Você já fez? Testado e aprovado? rs... Beijinhos (tava querendo mesmo fazer pro Yuri!!)

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  2. Já fim sim!!!! Ficou um espetááááááculo! Rs... Na receita original levava 100g de manteiga, mas achei mto e reduzi para 50g! Fez sucesso por aqui! ;)
    Beijinhos!!!

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