Como eu havia prometido, aqui vai uma deliciosa receita de bolo de chocolate, que pode ser ainda feito para a Páscoa!
Se consumido com moderação, pode fazer muito bem à saúde, pois libera endorfinas! :) E a receita conta ainda com a presença de nozes e castanha do caju, que ajudam no aumento do HDL - o bom colesterol!
Bolo de chocolate
Ingredientes:
1 tablete de chocolate meio amargo
50g de manteiga
4 ovos
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia colher (chá) de bicarbonato
meia colher (chá) de fermento em pó
meia xícara (chá) de castanha de caju e nozes trituradas (pode ser amêndoas também, castanha do Pará...)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó para polvilhar (não substituir por achocolatado)
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
raspas de chocolate para decorar
Modo de preparar: Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria e reserve. Em uma batedeira, bata os ovos com o sal até dobrar de volume, junte o açúcar e a essência de baunilha e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e misture ao creme de chocolate reservado. Acrescente a farinha de trigo delicadamente, o bicarbonato, o fermento e as castanhas e nozes. Coloque em uma assadeira retangular (20X30cm) untada e polvilhada e leve ao forno médio-alto (200 graus), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Retire do forno e desenforme. Polvilhe o chocolate em pó, deixe esfriar e decore com as raspas de chocolate. Sirva.
Espero que gostem!
Feliz Páscoa a todos!!!!
Se consumido com moderação, pode fazer muito bem à saúde, pois libera endorfinas! :) E a receita conta ainda com a presença de nozes e castanha do caju, que ajudam no aumento do HDL - o bom colesterol!
Bolo de chocolate
Ingredientes:
1 tablete de chocolate meio amargo
50g de manteiga
4 ovos
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia colher (chá) de bicarbonato
meia colher (chá) de fermento em pó
meia xícara (chá) de castanha de caju e nozes trituradas (pode ser amêndoas também, castanha do Pará...)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó para polvilhar (não substituir por achocolatado)
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
raspas de chocolate para decorar
Modo de preparar: Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria e reserve. Em uma batedeira, bata os ovos com o sal até dobrar de volume, junte o açúcar e a essência de baunilha e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e misture ao creme de chocolate reservado. Acrescente a farinha de trigo delicadamente, o bicarbonato, o fermento e as castanhas e nozes. Coloque em uma assadeira retangular (20X30cm) untada e polvilhada e leve ao forno médio-alto (200 graus), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Retire do forno e desenforme. Polvilhe o chocolate em pó, deixe esfriar e decore com as raspas de chocolate. Sirva.
Espero que gostem!
Feliz Páscoa a todos!!!!
Só um comentário. Você já fez? Testado e aprovado? rs... Beijinhos (tava querendo mesmo fazer pro Yuri!!)
ResponderExcluirJá fim sim!!!! Ficou um espetááááááculo! Rs... Na receita original levava 100g de manteiga, mas achei mto e reduzi para 50g! Fez sucesso por aqui! ;)
ResponderExcluirBeijinhos!!!