Seguidores

domingo, 23 de maio de 2010

Balas de gengibre


Já falei sobre as propriedades medicinais do gengibre (Zingiber officinalis) em um post do dia 10/10/2009.

Agora, darei uma poderosa receita de bala de gengibre, a qual é infalível para qualquer dor de garganta, e excelente para quem usa muito a voz (professores, palestrantes, cantores, etc.)

Aprendi essa receita nas aulas de fitoterapia da faculdade, e sempre que podia, fazia nas férias. Meus amigos gostavam muito, e espero que gostem também!

Bala de gengibre:

Ingredientes: 3 xícaras de açúcar mascavo, 1 colher (chá) de manteiga, suco de meio limão (de preferência o siciliano), meio copo de água ou chá como malva, tansagem ou hortelã, 250g de gengibre.
Modo de fazer: Descasque o gengibre e rale-o em pedaços pequenos; Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até o ponto de bala (Coloque um pouco da mistura em um pote de água fria, e veja se é possível enrolá-la).
Despeje a bala em pia de mármore, untada, e espere esfriar. Com as mãos untadas, corte em filas a mistura, enrole e pique as balas.
No fim, peneire as balas com açúcar de confeiteiro.

Indicações: afecções da garganta.

Ótima semana para todos!!!!

59 comentários:

  1. É verdade, todo mundo queria essas balinhas. :)
    Por um desses dias estava lendo que toda raiz com forma 'humana' tem boas propriedades medicinais, e o gengibre estava incluído.

    ResponderExcluir
  2. Ai, q delicia!!!! Estava ms tentando lembrar como se fazia!!!
    bjs
    Carol

    ResponderExcluir
  3. gostei voi fazer pra minha filha tadinha ta rouca

    ResponderExcluir
  4. gengibre faz bem pra tosse tbm???

    ResponderExcluir
  5. Olá!
    Sim, o gengibre pode aliviar a tosse sim... Essas balas podem ser muito boas para isso. Outro fitoterápico excelente para eliminar a tosse é o xarope de guaco.
    Qualquer dúvida é só entrar em contato!
    Abraços!

    ResponderExcluir
  6. Ótima rceita! Vou fazê-la para aliviar minha rouquidão!!! Obrigada pela dica!

    ResponderExcluir
  7. Obrigada por visitar o blog e pelo comentário! Depois me conta o resultado das balas... Elas fazem sucesso por aqui! :) Abraços!!!

    ResponderExcluir
  8. obrigado, elas são ótimas mesmo.

    ResponderExcluir
  9. Gostei muito da receita, gosto muito de gengibre, mastigo sempre, gosto muito de chás também, adorei esse blog. obrigada.

    ResponderExcluir
  10. Obrigada pela participação e pelo comentário tão querido!!! Seja bem vinda e volte sempre!!! Beijos!

    ResponderExcluir
  11. Olá pessoal...
    queria tomar leite com gengibre...quando eu o fervi o leite e joguei o gengibre ralado ele qualhou..então pensei,vou colocar açucar e secar e ver no que dá..resultado..virou bala e muito gostosa..não sei se perdeu nutrientes..mas quw ficou muito gostosa ficou..mas agora vou fazer de forma correta..abraços!

    ResponderExcluir
  12. Que legal, obrigada pela dica! Realmente o açúcar faz com que algumas propriedades medicinais do gengibre sejam perdidas, o ideal é não usar em excesso... Mas que às vezes é bom, isso é... Rs.
    Volte sempre! Abraços!!!

    ResponderExcluir
  13. que material devo utilizar para embalar a bala de gengibre para ela não melar

    ResponderExcluir
  14. Olha, eu acredito que o melhor material seja o papel celofane. Eu, quando faço, acabo não embalando as minhas; Deixo em um potinho, pq é para uso próprio, mas tenta o celofane, e depois comenta aqui como foi, por favor. :)
    Se alguém tiver outra sugestão...
    Abraços!!!

    ResponderExcluir
  15. Bom eu tenho uma sugestão que seria enbrulhar em um papel aluminio primeiramente depois no celofane pois pode ser que grude!! Muito obrigado bjooOos tchau!

    ResponderExcluir
  16. Obrigada por sua sugestão! Vamos tentar! :)
    Abraços!!!

    ResponderExcluir
  17. Gostaria de postar uma receita será que eu poderia Mariana?

    ResponderExcluir
  18. Você vai precisar de:

    * Uma xícara de chá de água
    * Duas colheres de sopa de flores picadas de Maracujá

    Modo de Preparo:

    Primeiramente, ferva a água. Depois acrescente as flores de maracujá picadas e deixe descansando, tampado, por cerca de dez minutos. Coe em seguida.

    -Essa é uma receita para dor de garganta é muito bom eu já esperimentei!
    bjooOo

    ResponderExcluir
  19. Mariana você tem msn?

    ResponderExcluir
  20. Obrigada por compartilhar sua receita! Será de grande utilidade, ainda mais agora no inverno, q as pessoas são mais suscetíveis a dores de garganta! Abraços!!!

    ResponderExcluir
  21. Olha, eu não uso msn... Se quiser falar comigo, pode entrar em contato pelo meu e-mail: mariana.naturologia@gmail.com

    ResponderExcluir
  22. Muito obrigado .....

    ResponderExcluir
  23. Amei a receita!
    Obrigada por compartilhar...
    Luz e Bênçãos

    Namastê!

    ;)

    ResponderExcluir
  24. Obrigada, Stella, pelo comentário tão carinhoso!!! Volte sempre!!! Beijos! :)

    ResponderExcluir
  25. Atualmente sou levita e faço umas locuções de vez em quando.Antes cantei muito nas madrugadas em bandas,trios elétricos e barzinhos.Fui muito ingrata com minhas cordas vocais e hj,qualquer coisinha fico super rouca.Amei a receita das balas de gengibre e vou fazê-las.Caso tenha alguma outra receita mais forte contra rouquidão,agradeço se enviar-me por e-mail (assis_gloria@yahoo.com.br).Deus te abençoe e muito obrigada!

    ResponderExcluir
  26. Oi Glorinha! Faça a receita sim, você irá gostar!
    Pode deixar que se eu souber de mais alguma receita para rouquidão, te envio.
    Obrigada pela participação e pelo comentário! Volte sempre!!! :)
    Abraços!!!!

    ResponderExcluir
  27. Oi Mariana!
    Vou tentar fazer a bala de gengibre amanhã. Gostaria que postasse mais receitas feitas de gengibre, se tiver, pois o sabor da mesma é ótimo.

    ResponderExcluir
  28. Faça sim, depois me conta o resultado! :)
    Pode deixar que postarei mais receitas, e se tiver mais sugestões, é só mandar!
    Obrigada por sua participação!!!
    Abraços!!!

    ResponderExcluir
  29. adoooooorei so q deixei 10 minutos e sem mecher. coloquei numa forma d vidro untada 1 xicara de acuçar normal gengibreum pouco d limao 1 c d maizena uma d margarina 4 d mel ñ deixei esfria muito coloqueiacuçar num prato enrolei c/ papel aluminho muuuuito boooom [fran]

    ResponderExcluir
  30. Fico feliz q tenha gostado, Fran! Obrigada pela sugestão!!! :)
    Abraços!!!!

    ResponderExcluir
  31. quem e diabetico pode usa essa bala muitas veseis.

    ResponderExcluir
  32. Para quem é diabético não é muito aconselhável essa bala, pois leva açúcar em sua composição. Abraços!

    ResponderExcluir
  33. mariana si essa bala serve para mau halito...obrigado.

    ResponderExcluir
  34. Olha, a bala ajuda a disfarçar o mau hálito, mas não cura, pq a causa do mau hálito deve ser descoberta: pode ser um problema digestivo, por exemplo. Abraços.

    ResponderExcluir
  35. gente acabei de fazer umas balas de gengibre e ficou show nossa n da nem vontade de parar de come las hum bommm

    ResponderExcluir
  36. Que bom que gostou das balas! Fico super feliz!!! :)

    ResponderExcluir
  37. Essa receita deve ser ótima,vou fazer ainda hoje ,pois nessa época aqui em Portugal agente começa com as dores de garganta e eu gosto muito do chá de gengibre.bjusss

    ResponderExcluir
  38. Ah, que legal! Depois me conta como ficou... Essa receita é ótima, e com certeza vc passará o outono e inverno sem dores de garganta! :) Beijos!!!!

    ResponderExcluir
  39. Saberias alguma receita de bala de hortelã? Fico agradecido se puder me ajudar,de qquer forma vou fazer de gengibre tambem

    ResponderExcluir
  40. Olha, eu não sei nenhuma receita de bala de hortelã, mas vc pode tentar substituir o gengibre dessa receita por hortelã bem picadinho, acho que pode dar certo. A receita da bala de gengibre é mto boa mesmo! Vale a pena! Abraços!!!

    ResponderExcluir
  41. Olá, não entendi o "ponto de bala" e nem o passo seguinte. É para misturar tudo com água?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Thomaz! O ponto de bala é o seguinte: vc tem que pegar uma colher de chá da mistura da panela e colocar em um pote com água fria, se vc conseguir pressionar com os dedos e conseguir formar uma bolinha, é porque está no ponto de bala. Pode desligar a panela. Quanto ao rendimento vai depender do tamanho que vc fizer, mas se for do tamanho mais ou menos daquelas balas de coco, rende aproximadamente umas 60 balas. Abraços!!!

      Excluir
  42. Ahh, outra coisa... essa receita rende quanto?

    ResponderExcluir
  43. Eu sonho em ser cantor,e vou atraz desse sonho so que minha voz e meio rouca,essa receita ajuda na rouquidão?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, o gengibre é mto benéfico para a garganta e para as cordas vocais, mas recomendo que você consulte um médico para ver a causa da rouquidão, e ele poderá te passar um tratamento mais específico. No mais, não desista mesmo do seu sonho! Boa sorte!!! Abraços!

      Excluir
  44. como fazer para as balas ficarem durinhas iguais vendidas em farmcias

    ResponderExcluir
  45. Olá! Elas já ficam durinhas, mas se quiser mais dura, deixe mais tempo no fogo, assim o açúcar cristaliza mais. Abraços!

    ResponderExcluir
  46. adorei a receita. Há tempos eu buscava algo parecido. Tudo de bom

    ResponderExcluir
  47. Ola, Mariana! Bom dia. Mandei uma mensagem para o seu e-mail. Por favor, responde-me.
    Márcio Pereira

    ResponderExcluir
  48. AS BALAS TAMBÉM SERVEM PARA CONTER O ENJOO??

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. As balas de gengibre podem ajudar a aliviar o enjoo estomacal, já que um dos componentes ativos do gengibre (o 6-gingerol)é conhecido por ajudar e aliviar os músculos gastrintestinais, uma pesquisa revelou que pílulas de gengibre e a raiz fresca podem aliviar enjoo de mar e outras formas de náusea.
      Porém, quando os pesquisadores analisaram recentemente os dados sobre o gengibre como tratamento para náusea nos primeiros meses de gravidez, os resultados não foram convincentes, logo para gravidez não é indicado. Abraços!

      Excluir
  49. Respostas
    1. Que ótimo, Hildenice! Fico mto feliz! Abraços!

      Excluir
  50. OBS. ESTA PESSOA QUE INVETOU ESTA BALINHA NÃO É
    UM SER HUMANO. SIM UM ANJO.

    ABRAÇO

    ResponderExcluir
  51. Obrigada pela contribuição. Ótimo blog.

    : )

    ResponderExcluir
  52. Quando eu retornar pra minha casa vou fazer esta Bala de Gengibre pra minha filha que vive com problema de garganta todo o inverno.Moramos na Italia.

    ResponderExcluir
  53. Amei!
    Fiz hoje, uma delícia, mas não coloquei açucar refinado, pus o mascavo mesmo por cima, e ainda embalei uma a uma com papel manteiga, ficou bem legal!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom, Ivanize! Fico super feliz que tenha gostado da receita! Ótima sugestão colocar o açúcar mascavo em cima! Obrigada por compartilhar! Abraços!!!!

      Excluir